♪ワタリガニの出汁で♡豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- お椀に8割ほど
- ワタリガニ
- 2匹分
- ※ID:1290030595
- 赤だし
- 約小さじ1
- 豆腐
- 1/4丁
作り方
-
- 1
- フライパン(鍋でも)に蟹と水を入て中火にかけ沸騰したら弱火にして30分加熱して蟹を取り出して豆腐を入れる。
-
- 2
- 味噌を溶かしたら完成です♪
味噌の量はお好みに合わせて加減して下さい♪
-
- 3
-
- このレシピで使ったカニを使いました。
●ID:1290030595
♪蟹缶より安い♡ワタリガニのトマトクリームパスタ♪
きっかけ
トマトクリームパスタで使ったをはそのまま捨ててしまうのはもったいないと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません