材料(3人分)
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 1g
- 牛乳
- 75ml
- かぼちゃ(皮なし)
- 60g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさに切り耐熱容器に入れ、水大さじ1を加え 軽くラップをかけて レンジで1分10秒加熱し、水を捨ててからつぶす。
-
- 2
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れる。
きび砂糖、塩、牛乳、かぼちゃを加え 混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- カップに入れ 蒸し器で12分ほど蒸します。
※竹串を刺して何も付かなければ火が通っています。
(アルミカップやシリコンカップを断捨離してしまったので(^^;アルミホイルで代用)
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません