アプリで広告非表示を体験しよう

塩 れんこんと目玉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
味付けはシンプルに♡

材料(1人分)

たまご
1こ
冷凍れんこん
半月切り5枚
オリーブオイル
適量
ピンクソルト(塩)
ひとつまみ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し冷凍れんこんを炒めます。
  2. 2
    れんこんが溶けたら端に寄せ、弱火にして、たまごを割り入れ3~5分焼きます。
    たまごを焼きている間、れんこんを時々裏返し焼いていきます。
  3. 3
    焼きあがったらピンクソルトを振ります。

きっかけ

冷凍しておいたれんこんとたまごをシンプルな味付けで食べたくて

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)れんこん目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする