♪残ったら冷凍で♡マスカルポーネチーズの保存法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
この量、なかなか1度に使い切れない。って時は冷凍すればいいんです♪少々質感は変わりますが上手に使えば美味しく食べられます。

材料(-人分)

マスカルポーネチーズ
1パック

作り方

  1. 1
    残ったら元のパックのまま、容器に被せるようにラップをのせます。
  2. 2
    元の蓋をして冷凍して下さい。

    使う時は冷蔵庫か室温におき自然解凍して下さい。

    ※消費期限約1ヶ月
  3. 3
    冷凍後です。
    シャーベット状になっています♪
  4. 4
    解凍すると、冷凍前のモッタリとした感じとは違い、ちょうど生クリームのような状態に変化します。

    混ぜ込んで使う料理などにおすすめです♪
  5. 5
    例えばパスタソースに。

    ●ID:1290029620
    マスカルポーネで美味♡レトルトミートソースアレンジ
  6. 6
    カボチャと混ぜても。

    ●ID:1290029152♪マスカルポーネ入り♡マッシュ ド パンプキン♪

きっかけ

1度に1パック使い切れないことがあるので。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ料理のちょいテク・裏技
料理名
残ったら冷凍で♡マスカルポーネチーズの保存法

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする