♪残ったら冷凍で♡マスカルポーネチーズの保存法♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 残ったら元のパックのまま、容器に被せるようにラップをのせます。
-
- 2
-
- 元の蓋をして冷凍して下さい。
使う時は冷蔵庫か室温におき自然解凍して下さい。
※消費期限約1ヶ月
-
- 3
-
- 冷凍後です。
シャーベット状になっています♪
-
- 4
-
- 解凍すると、冷凍前のモッタリとした感じとは違い、ちょうど生クリームのような状態に変化します。
混ぜ込んで使う料理などにおすすめです♪
-
- 5
-
- 例えばパスタソースに。
●ID:1290029620
マスカルポーネで美味♡レトルトミートソースアレンジ
-
- 6
-
- カボチャと混ぜても。
●ID:1290029152♪マスカルポーネ入り♡マッシュ ド パンプキン♪
きっかけ
1度に1パック使い切れないことがあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません