コーヒー・オレオアイスクリームパフェ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- カップ1
- インスタントコーヒー
- 3g
- 粉寒天
- 2g
- マーブルアイスクリーム
- ディッシャー2
- オレオ
- 4こ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、インスタントコーヒー、粉寒天を入れ火にかけます。混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にして更に2分加熱します。
-
- 2
- ある程度冷めたら器に入れます。
冷めたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めます。
-
- 3
- オレオ2こは、クッキーと中のクリームを分けます。
クリームはカップに入れ、クッキーはポリ袋などに入れ麺棒で砕きます。
-
- 4
-
- マーブルアイスクリームを器に入れ、砕いたオレオをかけ、オレオを添えます。
きっかけ
ゼラチンのゼリーが苦手な家族がいるので粉寒天のゼリーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません