材料(約4~5回分人分)
- かぼちゃ
- 正味30g
- にんじん、ブロッコリー、玉ねぎ
- 正味各20g
- マカロニ
- 50g
- お湯、牛乳
- 各150ml
- 離乳食用のコンソメ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、にんじん、ブロッコリーを細かく切って耐熱ボウルに入れる。
他の材料を加え混ぜる。
-
- 2
- ふんわりラップして、500wレンジで10分温める。
-
- 3
- 1度かき混ぜて、再度5分レンジで温める。
スプーンでマカロニを細かく切りながら、人肌になるまで冷ます。
おいしくなるコツ
食べない分は小分けに冷凍して、食べる時にレンジで温めて1週間以内に食べきってください。
きっかけ
離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません