レンジで作る クランベリーの蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(6こ 人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 30g
- 岩塩
- 少々
- 牛乳
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 食紅 赤
- 少々
- ドライクランベリー
- 20g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるう。
マフィン型にベーキングカップをセットする。
-
- 2
- ボールに⑴の粉と砂糖と岩塩と牛乳とサラダ油も入れ混ぜる。
食紅にほんの少しずつ加え色をつける。
ドライクランベリーを加え混ぜる。
-
- 3
- 生地を型に入れ 600ワットのレンジで2分半〜3分半程加熱する。
※爪楊枝をさして生地がつかなければできています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません