食パンでブルスケッタ風☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
フランスパンが無くても食パンで美味しいブルスケッタの出来上がり!!
食感も柔らかくて食べやすいです。

材料(1人分)

食パン
1枚
トマト
1/2個
にんにく
少々
オリーブオイル
小さじ2弱
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    トマトは種を取り、角切りにしてオリーブオイル、塩、ブラックペッパーで味付けをする。
  2. 2
    トーストした食パンの片面、全面に、にんにくを塗る。(焼けた面がザラザラしているので、にんにくの断面をこすりつけてにんにくの味をつける。)
  3. 3
    2の食パンを4等分等、食べやすい大きさに切って、1をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

パンはカリっと焼くのが美味しいこつです。

きっかけ

ブルスケッタが急に食べたくなり、家に食パンしかなかったの作りました。 フランスパンだと、パンが口に当たって痛かったり、穴があいてると下に汁がこぼれたりするけど、 食パンだと、柔らかくて食べやすく、汁もこぼれたりもしないので、とてもいいです。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
食パントマト全般ブルスケッタワインに合うおつまみ
関連キーワード
食パン ブルスケッタ トマト ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする