材料(天板1枚人分)
- 無塩マーガリン
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 溶きたまご
- 30g
- バニラエッセンス
- 少々
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ミックスナッツ
- 60g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度16分・余熱ありでセットします。
(使用するオーブンにより焼き時間が違いますが、15分から20分ほどで焼きあがると思います。)
-
- 2
- 常温に戻して置いた無塩マーガリンとグラニュー糖をゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- 溶きたまごを2回に分けて入れて混ぜる。
バニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいながら入れて切るように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 砕いたミックスナッツを入れ ざっくり混ぜる。
-
- 6
- 天板にクッキングシートを敷く。
生地をスプーンでとり丸めて天板の上に離して並べる。
(14こ作りました)
-
- 7
- 余熱が完了したオーブンで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません