♪シーフードミックスと生ハムのロールサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターロール
- 6個
- 生ハム
- 6枚
- アボカド
- 1個
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスをお椀などに入れ8分目ほどの水を入れて解凍しザルに空けて水気を切る。
-
- 2
- 鍋に1を茹でられるくらいの水を入れて強火にかけ、沸謄したら火を止めて1を入れて約5分余熱で火を通し、ザルに空けて水気を切り冷ます。
-
- 3
- アボカドは縦半分に切って種を取り除き皮を剥いて約1cm角に切る。
-
- 4
- ボールに2,3,☆を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- バターロールに切り込みを入れて生ハムを二つ折りにして挟む。
-
- 6
-
- 生ハムの間に4を挟んだら完成です。
そのままでも焼いても、お好みで召し上がって下さい♪
きっかけ
消費期限ぎりぎりにパンを早く使いたくて。同じく早く使い切りたいものを具にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※具の塩分量(1個分)約1.0g