離乳食中期・玉ねぎと小松菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2回分人分)
- ★冷凍玉ねぎのみじん切り
- 10g
- ★冷凍小松菜のみじん切り
- 10g
- ★水
- 100ml
- 粉ミルク
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに★を入れて、ラップをふんわりかける。
500wレンジで10分温める。
半分に分けて、片方にだけ粉ミルクを小さじ1混ぜる。
人肌になるまで冷ます。
-
- 2
- 使用しない分は、冷凍または冷蔵してレンジで温めてから粉ミルクを小さじ1加え混ぜる。
おいしくなるコツ
粉ミルクを混ぜてからの作り置きはしないでください。
きっかけ
離乳食に。