アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期・玉ねぎと小松菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで作る簡単スープです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2回分人分)

★冷凍玉ねぎのみじん切り
10g
★冷凍小松菜のみじん切り
10g
★水
100ml
粉ミルク
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに★を入れて、ラップをふんわりかける。
    500wレンジで10分温める。
    半分に分けて、片方にだけ粉ミルクを小さじ1混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。
  2. 2
    使用しない分は、冷凍または冷蔵してレンジで温めてから粉ミルクを小さじ1加え混ぜる。

おいしくなるコツ

粉ミルクを混ぜてからの作り置きはしないでください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎスープ新玉ねぎ玉ねぎ小松菜
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/08 15:42
牛乳代用でお邪魔しますm(_ _)m畑から届いた小松菜をドーンといれました(笑)ビタミン豊富な小松菜は毎日食べたいですっ❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ
やなママ☆
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★小松菜最近高値なので採れたて栄養たっぷり小松菜羨ましいです~♥️作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする