材料(2人分)
- 豆乳
- 250ml
- ゼライス
- 5g
- きび砂糖
- 大さじ1
- 紅茶ティーバッグ
- 2こ
- 熱湯
- 300ml
- 練乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 〜豆乳ゼリー〜
豆乳100mlを耐熱容器に入れレンジの牛乳温めモードで温めます。ゼライスを入れよく溶かします。きび砂糖を入れ溶かします。残りの豆乳を入れて混ぜます。
-
- 2
- 冷蔵庫で固まるまで冷やします。
-
- 3
- 〜アイスティー〜
耐熱容器に熱湯を注ぎ、ティーバッグを入れます。
蓋をして1分蒸らします。
数回振って取り出します。
冷めたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- グラスなどに練乳とアイスティーを入れよく混ぜます。
細かくした豆乳ゼリーを入れていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません