離乳食中期・かぶと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なスープです(*^^*)

材料(約8回分人分)

かぶ
1/4個
冷凍スライス玉ねぎ
20g
150ml

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむいて、みじん切りにする。
    耐熱ボウルに入れる。
    水と、みじん切りにした玉ねぎを入れてラップをふんわりかける。
  2. 2
    500wレンジで10分温める。
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

使わない分は、小分けに冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に♪

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎスープ新玉ねぎ玉ねぎかぶ
関連キーワード
簡単 節約 無添加 美味しい
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする