材料(型1台分人分)
- 焼き芋
- 正味200g
- 卵
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 50g
- 牛乳
- 50ml
- ホットケーキミックス
- 100g
作り方
-
- 1
- 皮を剥いてペーストにした焼き芋に、他の材料を加え混ぜる。
型に流して平らにならして、とんとん打ち付ける。
-
- 2
- 170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
あら熱がとれたら、ラップして冷蔵庫で冷やすと、よりしっとり美味しいです♪
ねっとり甘い焼き芋を使用しました。
シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型にバターは塗っていません。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません