材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人分
- 卵
- 4個
- ダシダ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺をラップして500wレンジで3分温める。
フライパンに油を弱めの中火で熱して、麺をほぐしながら焼き色が付くまで焼く。
-
- 2
- 麺を端に寄せて、卵を割りおとして炒り卵を作る。
ダシダをまんべんなくかける。
食べやすく細切りにしたにんじんを加え炒める。
-
- 3
- 細切りにしたピーマン、キャベツ、もやしを加え炒める。
しんなりする前に醤油を加え絡めて火を止める。
-
- 4
-
- 使用した卵です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません