アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期・トマトとにんじんのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なリゾットです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(約6~8回分人分)

ご飯
80g
完熟ミニトマト
5個
にんじん、玉ねぎ
各30g
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりおろした玉ねぎを500wレンジで30秒温める。
    ミニトマトは十字に切り込みを入れて湯剥きしてみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に潰したご飯、水、すりおろしたにんじん、玉ねぎ、トマトを入れて弱火にかける。
    具材をお玉の背で潰しながら混ぜる。
    どろどろになるまで煮込む。
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、レンジで温めると甘味が増します。 使わない分は小分けにして冷凍し、レンジで解凍してください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)プチトマト玉ねぎにんじん離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする