離乳食初期・トマトとにんじんのリゾット レシピ・作り方
材料(約6~8回分人分)
- ご飯
- 80g
- 完熟ミニトマト
- 5個
- にんじん、玉ねぎ
- 各30g
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- すりおろした玉ねぎを500wレンジで30秒温める。
ミニトマトは十字に切り込みを入れて湯剥きしてみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に潰したご飯、水、すりおろしたにんじん、玉ねぎ、トマトを入れて弱火にかける。
具材をお玉の背で潰しながら混ぜる。
どろどろになるまで煮込む。
人肌になるまで冷ます。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、レンジで温めると甘味が増します。
使わない分は小分けにして冷凍し、レンジで解凍してください。
きっかけ
離乳食に。
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