♪ほうれん草とベーコンのスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ほうれん草
- 1袋
- ベーコン
- 1パック(約35g)
- コーン
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- ★味の素、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを茹でる。
. . . . . .
この方法で茹でました。
●ID:1290029512
♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪
-
- 2
- ベーコンは約5mm巾、ほうれん草は洗ってさっと下茹でして
ザルに上げ、流水で冷まして約5cm長さに切る。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにベーコンを入れ、薄く焼き色が付くまで炒めたらほうれん草を入れてベーコンの脂を吸わせ、★を振り、コーンを入れ、さっと混ぜたら一旦皿に移す。
-
- 4
- 3のフライパンを中火で熱してマーガリンを溶かし、1を入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- 3を戻してよく混ぜたら完成♪
-
- 6
-
- 関連レシピ
●ID:1290030887
♪ちゃちゃっと一皿♡ほうれん草ベーコン炒め♪
※総塩分量約1.3g