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古漬けたくあんの中華炒め レシピ・作り方

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issaママ
酸っぱ味がついてしまったたくあんを、美味しい一品に♪♪調理時間は、塩抜きの時間を省いています。

材料(4〜5人分)

古漬けたくあん
1本
豚ひき肉(鶏・合挽OK)
50g
白胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆中華顆粒だし
大さじ1
☆すり下ろし生姜
小さじ1
☆麺つゆ
大さじ1
☆一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    たくあんを拍子切りにし、水につけ塩抜きをする。水は数回変える。
  2. 2
    塩抜きが出来たら、水切りし、熱したフライパンにごま油を敷き、ひき肉をパラパラに炒める。
  3. 3
    そこへ、たくあんを加え炒め、☆の調味料を投入し、水分が煮詰まるまで炒め、白胡麻を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで。たくあんの塩抜き加減で、麺つゆの量は加減してください。

きっかけ

古漬けたくあんを、塩抜きしては、輪切りにして炒め煮にしていましたが、切り方を変えて、中華風にしたら好評でした。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
古漬けたくあんの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

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