アプリで広告非表示を体験しよう

カラメルたっぷりプリン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうママ
湯煎で作る☆
カラメルたっぷりなめらかプリンです!

材料(3人分)

牛乳
250ml
2個
さとう
大さじ3
バニラオイル
2滴
◎さとう
大さじ4
◎水
大さじ3+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラメルを作る
    鍋に◎さとう大さじ4と水大さじ3を入れ、火にかけ焦げ茶色になったら火を止め、水大さじ1を入れなじませる。(少し茶色になるまで鍋にさわらない)
  2. 2
    カラメルを容器に入れ、冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3
    ボールに卵とさとう大さじ3をよく混ぜ、次に牛乳とバニラオイルも入れ混ぜる。
  4. 4
    ③のプリン液を茶こしでこしてからカラメルの上に静かに入れる。
  5. 5
    ル・クルーゼの鍋にお湯を沸かす。(プリン液より少し低い水位)
    沸騰したら火を止め、プリン容器を入れ蓋をして10分おく。
  6. 6
    プリン容器を取り出し、お湯を再沸騰させ火を止め、再びプリン容器を入れ蓋をして10〜15分。プリン液が固まっていれば出来上がり。
    冷やして召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

カラメルは自分好みの濃さにして下さい。

きっかけ

自分好みのプリンにアレンジしました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料その他の卵料理カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする