材料(6~8回分人分)
- 水
- 大さじ6
- だし用鰹節
- ひとつまみ
- ご飯
- 大さじ1
- にんじん
- 1cm
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに水と鰹節を入れて、500wレンジで1分温める。
鰹節を取り出す。
-
- 2
- 別の耐熱容器にご飯と①を大さじ1を混ぜて500wレンジで30秒温める。
裏ごしして①に加え混ぜる。
にんじんをすりおろして加え混ぜる。
-
- 3
- ラップして500wレンジで3分温める。
取り出してかき混ぜて、再度3分温める。
人肌になるまで冷ます。
おいしくなるコツ
小分けして冷凍して1週間以内に使いきってください。
解答は必ずレンジで温めてください。
きっかけ
離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません