アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪離乳食初期・にんじん粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで作るにんじん粥です(*^^*)

材料(6~8回分人分)

大さじ6
だし用鰹節
ひとつまみ
ご飯
大さじ1
にんじん
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに水と鰹節を入れて、500wレンジで1分温める。
    鰹節を取り出す。
  2. 2
    別の耐熱容器にご飯と①を大さじ1を混ぜて500wレンジで30秒温める。
    裏ごしして①に加え混ぜる。
    にんじんをすりおろして加え混ぜる。
  3. 3
    ラップして500wレンジで3分温める。
    取り出してかき混ぜて、再度3分温める。
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

小分けして冷凍して1週間以内に使いきってください。 解答は必ずレンジで温めてください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他の電子レンジで作る料理にんじん
料理名
にんじんがゆ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする