HMで♪粉ミルク入りレーズンパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 溶き卵
- 1個分
- みりん、マヨネーズ
- 各大さじ2
- 牛乳
- 大さじ5
- 粉ミルク
- 大さじ3
- ホットケーキミックス
- 200g
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに材料を表記順に加え混ぜる。
-
- 2
- 型に流して、平らにならす。
とんとん軽く打ち付けて空気抜きする。
オーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型に油分は塗っていません。
甘さ控えめなので、甘いのがお好みであれば卵の後に大さじ3ほど足して混ぜてください。
きっかけ
上の子にも粉ミルクを与えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません