ショウガオールで身体の中から温める万能ベジソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜
- 50g (約小1個)
- 人参
- 150g(約1本)
- セロリ(葉の部分も)
- 90g(約1片)
- 太白胡麻油
- 120g
- 酢
- 60g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/2
- グラニュー糖
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜を皮ごと荒みじんにする。
耐熱のカップに生姜、酢を入れ、ラップをし、電子レンジで500Wで4分加熱。出来上がったら覚ましておく。
-
- 2
- 人参とセロリを3センチ角にカットする。(ミキサーがかけやすい大きさでいいです。)
-
- 3
-
- 1、2、太白胡麻油、塩、胡椒、グラニュー糖、マヨネーズをすべてミキサーに入れて撹拌する。
-
- 4
-
- お好みで塩と砂糖の調節をして完成!
きっかけ
ショウガオールになった生姜を美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません