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ショウガオールで身体の中から温める万能ベジソース レシピ・作り方

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食べ盛りで痩せたい40代
基礎代謝をあげると言われているショウガオールを美味しく食べるレシピ。サラダにはもちろん、豚肉やお刺身(カツオやアジ、イカなど)にも合います!

材料(4人分)

生姜
50g (約小1個)
人参
150g(約1本)
セロリ(葉の部分も)
90g(約1片)
太白胡麻油
120g
60g
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
グラニュー糖
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生姜を皮ごと荒みじんにする。
    耐熱のカップに生姜、酢を入れ、ラップをし、電子レンジで500Wで4分加熱。出来上がったら覚ましておく。
  2. 2
    人参とセロリを3センチ角にカットする。(ミキサーがかけやすい大きさでいいです。)
  3. 3
    1、2、太白胡麻油、塩、胡椒、グラニュー糖、マヨネーズをすべてミキサーに入れて撹拌する。
  4. 4
    お好みで塩と砂糖の調節をして完成!

きっかけ

ショウガオールになった生姜を美味しく食べたかったので。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングごま油ミキサー生姜(新生姜)その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

食べ盛りで痩せたい40代 美味しいもの食べて、お酒も飲んで、ストレスを無くして痩せる事をモットーに生きてる2人の男の子のシングルマザーです。超絶忙しい時もありますが、自分が楽しめて美味しく味わえて自己満足できるご飯をレシピにします!ちょっとの手間で劇的に美味しくなるレシピを載せてます!子供向けのメニューではありませんが我が子はパクパク食べてくれますよ(*´꒳`*)ラッキーでハッピー!

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