材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 白だし
- 大さじ1
- ラカント
- 小さじ1
- 明太子
- ひとふさ
- とろけるチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 小ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- たまご、白だし、ラカントをボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 明太子は皮を剥いで身をほぐす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、卵液を半分いれ、明太子を乗せる。
-
- 4
-
- 明太子の上にチーズを乗せる。
-
- 5
-
- 巻いていきます。
ちょっと失敗(笑)
-
- 6
-
- 巻き終わったら残りの卵液を入れる。
-
- 7
-
- 固まるまで待つ。
-
- 8
-
- 折りたたんで、弱火で火を入れます。
-
- 9
-
- 巻き終わりもしっかり火を入れて出来上がり♫
-
- 10
-
- お皿に盛って小ネギを振り掛けたら出来上がり♫
明太子が余っていたので、上にかけました。
きっかけ
お店で食べて美味しかったのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません