アプリで広告非表示を体験しよう

【圧力鍋】我が家の鶏ハム〜Wネギソース乗せ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki☆miki
塩こうじでしっとりな鶏肉とネギのシャキシャキ食感が絶妙なバランスです♫

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩こうじ
30ml
☆ネギの青い部分
1本分
☆お酒
100ml
☆水
お肉が被るくらい
【ネギソース】
白ネギ
1/2本
★しょうが
1かけ
★酒
小さじ1
★しょう油
小さじ1
青ネギ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩こうじを揉み込み、30分以上寝かせる。
  2. 2
    圧力鍋に☆と鶏胸肉を入れて加圧する。
    我が家の電気圧力鍋で10分加圧します。
  3. 3
    みじん切りにしたネギと★を混ぜ合わせ、レンジで40秒チンする。
  4. 4
    圧力鍋のピンが下がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に盛る。
  5. 5
    4にネギソースをかける。
  6. 6
    5に青ネギをかけて出来上がり♫

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べるため♫

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏ハム圧力鍋で作るその他の肉のおかず糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする