【圧力鍋】我が家の鶏ハム〜Wネギソース乗せ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こうじ
- 30ml
- ☆ネギの青い部分
- 1本分
- ☆お酒
- 100ml
- ☆水
- お肉が被るくらい
- 【ネギソース】
- 白ネギ
- 1/2本
- ★しょうが
- 1かけ
- ★酒
- 小さじ1
- ★しょう油
- 小さじ1
- 青ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉に塩こうじを揉み込み、30分以上寝かせる。
-
- 2
-
- 圧力鍋に☆と鶏胸肉を入れて加圧する。
我が家の電気圧力鍋で10分加圧します。
-
- 3
-
- みじん切りにしたネギと★を混ぜ合わせ、レンジで40秒チンする。
-
- 4
-
- 圧力鍋のピンが下がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切って、器に盛る。
-
- 5
-
- 4にネギソースをかける。
-
- 6
-
- 5に青ネギをかけて出来上がり♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません