作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ♪
レモンは皮ごと使うのでよく洗ってください。
-
- 2
-
- お鍋に水を張り保存容器を入れて沸騰させ、煮沸消毒をします。
沸騰したら容器を取り出しておきます。
-
- 3
-
- レモンを薄く輪切りにします。
-
- 4
-
- レモンを3回程度に分けてはちみつと交互に入れていきます。
レモン→はちみつ→レモン→…
-
- 5
-
- 蓋をして冷蔵庫で保存してください。
時々上下を返すように混ぜると均一に漬かりやすいです。
1日漬けただけでも食べられますが、長くつけるとレモンが甘くなって美味しいですよ✨
きっかけ
紅茶に入れる甘いレモンシロップが欲しかったので作りました✨
お湯に入れてホットレモン、炭酸水に入れてレモンジュース、お酒と混ぜてはちみつレモンサワーはいかがですか♪