材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★牛乳
- 大さじ3
- ★顆粒コンソメ、ハーブソルト
- 各小さじ1
- ★おろしにんにく
- 1片分
- ☆薄力粉
- 大さじ4
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ☆塩・ブラックペッパー
- 少々
- 揚げ油
- お玉1~2杯
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を入れ混ぜる。
余分な脂身を取り除いてひとくちサイズに切った鶏ももを入れてよく揉む。
封を閉じて冷蔵庫で1時間おく。
-
- 2
- 混ぜ合わせた☆をまぶして160℃の油で揚げる。
火が通ったら、180℃に温度を上げて2分ほど揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません