アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに シューアイス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
おうちでも作れるよシューアイス♪

材料(12こ人分)

薄力粉
60g
たまご M
2こ
60ml
牛乳
40ml
バター
50g
アイスクリーム
360g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オープンを200度に温めます。
    天板にクッキングシートをのせます。
    薄力粉をふるいます。
    たまごは溶きほぐします。
  2. 2
    鍋に水、牛乳、バターを入れ 混ぜながら沸騰直前まで中火にかけバターを溶かします。
  3. 3
    鍋を火からおろし、薄力粉を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    鍋を再び中火にかけ 混ぜながら30秒加熱します。
  5. 5
    鍋を火からおろし溶きたまごを4回に分け加え 混ぜ合わせます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせたら絞り袋に入れ、グッキングシートの上に12こ分丸く絞り出します。
  7. 7
    指を水で濡らし ツノを優しく潰しながら 表面に水をつけます。
  8. 8
    200度のオープンで膨らむまで焼き(15分) 膨らんだら扉を開けずに180度に温度を下げ、全体に焼き色がつくまで焼きます。(10分)
    ※時間は我が家のオープンの場合です。
  9. 9
    冷めたらシュー生地の真ん中より上を切り離し アイスクリームを詰め、シュー生地で蓋をします。(のせます)

きっかけ

おやつに

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
シュークリームその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする