バニラビーンズ無し甘さ控えめカスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛乳
- 200ml
- 卵黄
- 2こ
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 15g
- ラム酒
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
-
- 3
-
- ⑴のボウルに⑵の牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
-
- 4
- ⑶を空になった鍋に入れます。
ラム酒を加え中火にかけます。
-
- 5
-
- ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません