バニラビーンズ無し甘さ控えめカスタードクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
甘さ控えめ、バニラビーンズ無しカスタードクリーム

材料(2〜4人分)

牛乳
200ml
卵黄
2こ
砂糖
30g
薄力粉
15g
ラム酒
数滴

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
    薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
  3. 3
    ⑴のボウルに⑵の牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
  4. 4
    ⑶を空になった鍋に入れます。
    ラム酒を加え中火にかけます。
  5. 5
    ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろします。

きっかけ

カスタードクリームはよく作っています。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする