チキンかつとカニカマサラダのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 8枚
- 鶏肉
- 小1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1〜
- たまご
- 1こ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- オーシャンキング(カニカマ)
- 80〜100g
- マヨネーズ
- 20〜30g
- スイートチリソース
- 15〜20g
作り方
-
- 1
- 〜チキンかつ〜
鶏肉は4枚に切り塩、胡椒を気持ち多めに振ります。
薄力粉、溶きほぐしたたまご、パン粉の順番につけ、170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
-
- 2
- 〜オーシャンキングのサラダ〜
オーシャンキングをほぐし、マヨネーズとスイートチリソースと合わせます。
-
- 3
- 食パンを半分に切り、間にチキンかつ、とオーシャンキングのサラダをはさみます。
きっかけ
安くてボリュームあるサンドイッチを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません