アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮の器付き バター醤油切り餅 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
バター醤油餅 パリパリした器も食べれるよ!

材料(4こ人分)

餃子の皮
4枚
切り餅
1枚
バター
10g
しょうゆ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに(トースター可能なもの)餃子の皮を入れ トースターで膨らむまで焼きます。

    餃子の皮の膨らんだ部分を崩して凹を作ります。
  2. 2
    切り餅は12こに切りトースターの天板に並べて膨らむまで焼きます。
  3. 3
    餃子の皮で作った器に切り餅を入れ バターをのせ しょうゆを1〜2滴垂らします。

きっかけ

おやつ

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする