レンジで簡単♪サクほろっ黒糖クッキー レシピ・作り方
材料(25個分人分)
- 薄力粉
- 150g
- 黒糖 (粉末)、こめ油(サラダ油 可)
- 各70g
作り方
-
- 1
- ポリ袋に薄力粉と黒糖を入れ混ぜてから、油を加えてよく揉み混ぜる。
25等分にして丸める。
-
- 2
- レンジ対応のオーブンシートを敷いた耐熱大皿に、間隔をあけて並べる。
500wレンジで2分30秒温める。
-
- 3
- 冷めて固まるまで放置する。
おいしくなるコツ
熱いときに触ると崩れやすいので、冷めるまで待ってください。
温めきれない場合は、2回に分けて温めてください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません