レンジで簡単♪サクほろっ黒糖クッキー レシピ・作り方

材料(25個分人分)
- 薄力粉 150g
- 黒糖 (粉末)、こめ油(サラダ油 可) 各70g
作り方
-
1
ポリ袋に薄力粉と黒糖を入れ混ぜてから、油を加えてよく揉み混ぜる。
25等分にして丸める。 -
2
レンジ対応のオーブンシートを敷いた耐熱大皿に、間隔をあけて並べる。
500wレンジで2分30秒温める。 - 3 冷めて固まるまで放置する。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
熱いときに触ると崩れやすいので、冷めるまで待ってください。 温めきれない場合は、2回に分けて温めてください。
- レシピID:1290028773
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- 料理名
- 黒糖クッキー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません