鮭とおかかのスティックおにぎり ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 鮭フレーク
- 10g
- かつお節
- 2g
- しょうゆ
- 少し
- 塩
- 適量
- ライスペーパー 16cm
- 1枚
作り方
-
- 1
- かつお節にしょうゆを少しかけます。
-
- 2
- ご飯に鮭フレークを混ぜ、味見をして塩をお好みで足し、混ぜ合わせます。
2等分にします。
-
- 3
- ライスペーパーを水にさっと浸し、手前に⑵のご飯を細長く置き、奥に⑴のかつお節を細長く置きます。
-
- 4
-
- ライスペーパーの手前、左右を中に折り手前から巻きます。
お好みで食べやすい大きさに切ります。