HMで♪干し芋とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 溶き卵
- 2個分
- 砂糖、みりん
- 各大さじ3
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ2
- 牛乳
- 100g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 干し芋 (粗みじん切り)、レーズン
- 各50g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに材料を表記順に加え混ぜる。
-
- 2
- 生地を型に流し入れて、型の両端を持って、とんとん打ち付けて空気抜きをする。
170℃オーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型にバター等は塗っていません。
粗熱がとれてからラップして1日冷蔵庫に入れると、よりしっとり美味しいです(*^^*)
きっかけ
おやつに。