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クラウドブレッドで豚レバーサンド♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
パンの代わりに低糖質、ローカロリーのクラウドブレッドでサンドイッチ。

材料(6こ人分)

たまご
2こ
ベーキングパウダー
4g
はちみつ
小さじ1
クリームチーズ
30g
レタス
1/4枚
キャベツ
1枚
マヨネーズ
大さじ1〜
豚レバー
100g
少々
胡椒
少々
適量
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作り方

  1. 1
    〜クラウドブレッド 〜
    たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
    卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
    ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。
  2. 2
    卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
    ⑴を加え優しく混ぜ合わせます。

    天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を6こ流し入れます。
  3. 3
    予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    〜生野菜〜
    キャベツは千切り、レタスは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    〜豚レバーのソテー〜
    フライパンに油を入れ豚レバーを焼き、塩と胡椒を振ります。
  6. 6
    クラウドブレッドの上に生野菜をのせ、マヨネーズをかけ、豚レバーのソテーをのせます。

きっかけ

ダイエットと貧血予防

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスキャベツ低カロリー主食豚レバー

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