クラウドブレッド ソース 小エビと焼き海苔 ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵白
- 2こ分
- ベーキングパウダー
- 4g
- はちみつ
- 小さじ1
- 卵黄
- 2こ
- クリームチーズ 常温
- 30g
- ソース
- 大さじ3〜
- 小エビ
- 大さじ8
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
-
- 2
- 卵白をハンドミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。
-
- 3
- 卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
⑵を加え優しく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流し入れます。
-
- 5
- 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
-
- 6
- ソースを塗り小エビ、刻み海苔をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません