クラウドブレッド ソース 小エビと焼き海苔 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
Cloud Bread

材料(2〜4人分)

卵白
2こ分
ベーキングパウダー
4g
はちみつ
小さじ1
卵黄
2こ
クリームチーズ 常温
30g
ソース
大さじ3〜
小エビ
大さじ8
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
  2. 2
    卵白をハンドミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
    ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。
  3. 3
    卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
    ⑵を加え優しく混ぜ合わせます。
  4. 4
    天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流し入れます。
  5. 5
    予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    ソースを塗り小エビ、刻み海苔をのせます。

きっかけ

おやつ

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリームチーズ海苔小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする