材料(3本人分)
- 卵 (L)
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 溶かしバター
- 40g
- はちみつ
- 大さじ4
- ホットケーキミックス
- 100g
- シナモンシュガー
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 油とシナモン以外の材料を表記順に加え混ぜる。
玉子焼き用のフライパンに油を熱して、お玉の8割ほど生地を流し入れて、素早く広げる。
-
- 2
- プツプツ穴があいてきたら、シナモンを振ってくるくる巻く。
同じ量の生地を流し入れて、先に焼いた生地の下にも流し込む。プツプツ穴があいてきたら、再度シナモンを振ってくるくる巻く。
-
- 3
- もう一度繰り返し焼く。
同様に残り2本分焼く。
おいしくなるコツ
切るときは、包丁を少し水で濡らすと切りやすいです。
1歳未満には、はちみつは与えないでください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません