きゅうりと金時草のオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ガーリック香るオープンサンドイッチ

材料(1人分)

食パン
2枚
金時草の葉
12枚
きゅうり
1/3本
玉ねぎ
少し
オリーブオイル
小さじ2
岩塩
少々
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
☆岩塩
少々

作り方

  1. 1
    食パンを半分に切り、オリーブオイルを塗ります。
    岩塩、胡椒、ガーリックパウダーを振り トースターで2〜3分焼きます。
  2. 2
    薄い輪切りにしたきゅうり、刻んだ金時草、薄く切った玉ねぎをのせます。
    ☆岩塩をかけます。

きっかけ

休日の朝食に作りました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりその他の野菜食パン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする