フリッターとブロッコリーとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 1パック
- ブロッコリー
- 大1/2株
- ☆衣☆
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆ときたまご
- 25g
- ☆牛乳
- 25g
- ☆水
- 25g
- 揚げ油
- 適量
- 〜ドレッシング〜
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 大さじ1弱
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小分けにし、沸騰したお湯に入れ 1分ほど湯がき、ざるにあけ、冷まします。
-
- 2
- トマトはヘタを取ります。
-
- 3
- 〜ドレッシング〜
マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせます。
-
- 4
- ☆衣☆
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
ときたまご、牛乳、水を加え ざっくり混ぜ合わせます。
-
- 5
- 厚さ1cmに切ったズッキーニに衣をつけ、170度程度の揚げ油で ほんのりキツネ色になるまで揚げます。
-
- 6
- 器に野菜を盛り付け、ドレッシングをかけます。
きっかけ
サラダが物足りなかったので ズッキーニをフリッターにして一緒にサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません