材料(2人分)
- ピーマン
- 3つ
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 塩
- 2g
- 溶き玉子
- 25g
- 牛乳
- 25g
- 水
- 25g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に4つに切ります。
-
- 2
- 〜衣〜
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
塩、溶きたまご、牛乳、水を加え ざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
- ピーマンに衣をつけ、170度程度に熱した揚げ油で ほんのりキツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
ピーマンが安かったのでフリッターにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません