ポテチーサンド焼き レシピ・作り方

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issaママ
おつまみにも、お子さん向けにもオススメな手軽な一品です♪

材料(3〜4人分)

じゃがいも
2〜3個
チーズ(スライスチーズやピザ用チーズでも
50〜80g
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    加熱対応可能なポリ袋に、丁寧に洗ったじゃがいもを入れ、電子レンジ600wで4〜5分加熱します。
  2. 2
    オーブン加熱対応可能な容器(グリルパンなど)に1cm厚さに切ったじゃがいもと、スライサーカットしたチーズを交互に並べて、魚焼きグリルで表面に焼き目が付く程度に焼いて完成。
  3. 3
    大人向きにブラックペッパーをお好みでふりかけたり、お子さん向けにトマトケチャップにつけて召し上がって頂いてもOKです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、電子レンジで全体にほぼ加熱された状態から、カットしてチーズとサンドして焼いてください。 刻みベーコンを散らして焼いてもグレードアップ♪

きっかけ

フライドポテトより手間がかからないかなぁーと。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカッテージチーズ
料理名
じゃがいものチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

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