作り方
-
- 1
-
- 加熱対応可能なポリ袋に、丁寧に洗ったじゃがいもを入れ、電子レンジ600wで4〜5分加熱します。
-
- 2
-
- オーブン加熱対応可能な容器(グリルパンなど)に1cm厚さに切ったじゃがいもと、スライサーカットしたチーズを交互に並べて、魚焼きグリルで表面に焼き目が付く程度に焼いて完成。
-
- 3
- 大人向きにブラックペッパーをお好みでふりかけたり、お子さん向けにトマトケチャップにつけて召し上がって頂いてもOKです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、電子レンジで全体にほぼ加熱された状態から、カットしてチーズとサンドして焼いてください。
刻みベーコンを散らして焼いてもグレードアップ♪
きっかけ
フライドポテトより手間がかからないかなぁーと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません