アプリで広告非表示を体験しよう

オイルトーストにボイルささみのオープンサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
オイルを塗ったパンを焼いて ボイルしたささみをのせた シンプルなオープンサンドイッチです。

材料(4人分)

食パン
4枚
ささみ
4本
500ml
大さじ2
小さじ1/3
人参
4cm
オリーブオイル
大さじ4
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみのスジをハサミで取り除き、蓋つきの鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
    沸騰したら 強火のまま ささみを1本ずつ入れます。
  2. 2
    すぐに蓋をして30秒したら 火を止めます。
    冷めるまで蓋を開けずに置きます。
  3. 3
    ささみを割きます。
    人参を千切りにします。
  4. 4
    食パンを半分に切り オリーブオイルを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    パンの上にささみをのせ、塩、胡椒を振ります。

きっかけ

オリーブオイルを塗ったパンに シンプルな味付けのささみが合うと思いました^ ^

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンにんじんささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする