オイルトーストにボイルささみのオープンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- ささみ
- 4本
- 水
- 500ml
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 人参
- 4cm
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみのスジをハサミで取り除き、蓋つきの鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
沸騰したら 強火のまま ささみを1本ずつ入れます。
-
- 2
- すぐに蓋をして30秒したら 火を止めます。
冷めるまで蓋を開けずに置きます。
-
- 3
- ささみを割きます。
人参を千切りにします。
-
- 4
- 食パンを半分に切り オリーブオイルを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
- パンの上にささみをのせ、塩、胡椒を振ります。
きっかけ
オリーブオイルを塗ったパンに シンプルな味付けのささみが合うと思いました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません