作り方
-
- 1
-
- トマトは袋に入れて冷凍庫でカチンコチンに保存しておきます。
※私は裸で入れちゃうときもある。。
-
- 2
-
- 流水に当てて皮むきすると、生トマトの湯むき以上にツルンと皮がむけます。※普段はボウル使いません。。
-
- 3
-
- つるーん♪
-
- 4
-
- 半分に切ってヘタを取るとこんな感じ。中はまだ凍っていますが、硬いシャーベットみたいな感じなので包丁で切れます。
-
- 5
-
- ザクザク切ってスープやポトフ、カレー、炒め物などに使います。
きっかけ
ひとり暮らしでトマト一袋買うと、食べきる前に傷む。。とりあえず冷凍してみたら意外と使いやすかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トップの写真は卵スープに入れた時のもので、作り方は冷凍後の使い方です。