アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとワカメの酢の物入り冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
柔らかく煮たささみ、ワカメ酢の物入りで栄養価アップした冷や汁です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

発芽玄米ご飯
1膳
調合味噌
大さじ1
お湯
30CC
乾燥ワカメ
ひとつまみ
ささみ
1切れ
熱湯
300CC
ワカメ酢の物
大さじ2
小ネギ
一本
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを一口サイズに切り叩く。 
    湯を沸かし火を止め10分ほどつけておきじっくり火を通す。
  2. 2
    小ネギを切る。
  3. 3
    お椀に調合味噌、乾燥ワカメを入れてお湯を入れて混ぜて氷を入れて冷ます。
  4. 4
    器に発芽玄米ご飯を入れて3、ささみを入れてワカメ酢の物を入れ小ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

ワカメ酢の物を入れています。

きっかけ

残り物で朝食を作りました

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする