材料(1人分)
- 発芽玄米ご飯
- 1膳
- 調合味噌
- 大さじ1
- お湯
- 30CC
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- ささみ
- 1切れ
- 熱湯
- 300CC
- ワカメ酢の物
- 大さじ2
- 小ネギ
- 一本
- 氷
- 4個
作り方
-
- 1
- ささみを一口サイズに切り叩く。
湯を沸かし火を止め10分ほどつけておきじっくり火を通す。
-
- 2
- 小ネギを切る。
-
- 3
- お椀に調合味噌、乾燥ワカメを入れてお湯を入れて混ぜて氷を入れて冷ます。
-
- 4
- 器に発芽玄米ご飯を入れて3、ささみを入れてワカメ酢の物を入れ小ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
ワカメ酢の物を入れています。
きっかけ
残り物で朝食を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません