材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- トマト
- 1/2こ
- たまご
- 1こ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまごを溶きほぐし、塩、胡椒を加え混ぜ合わせます。
玉子焼き器に油を入れ 弱火にして たまごを流し入れます。
ある程度火が通ったら裏返して火が通るまで焼きます。
-
- 2
- たまごは縦、横、斜め、斜めに切ります。
トマトは適当な大きさに切ります。
食パンは耳を切り落とします。
-
- 3
-
- 食パン、たまご、ケチャップ、トマト、食パンの順番に重ねて ホットサンドメーカーで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません