ゴーヤとスクランブルエッグの惣菜トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ゴーヤ
- 3/1本
- タマネギ小
- 1個
- 卵
- 1個
- ペペロンチーノオリーブオイル
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 塩コショウ
- ひとふり
- 岩塩
- 小さじ3/1
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにしゴーヤ のワタを取り除き食べやすく切る。
-
- 2
- ゴーヤに岩塩をかけて揉み込む。
-
- 3
- フライパンにペペロンチーノオリーブオイルを入れてゴーヤ、タマネギを入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら溶き卵を入れて固まってきたらスプーンでかき混ぜ火を止め、スクランブルエッグにする。
-
- 5
- 食パンをトースターでお好み加減に焼く。
-
- 6
- トーストに5を乗せマヨネーズをかけ塩コショウをふる。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません