ささみとカニかまのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ささみとカニかまぼこのオープンサンドイッチ

材料(4人分)

食パン
4枚
ささみ
4本
カニかま
8本
マヨネーズ
大さじ3
大さじ2
小さじ1/3
500ml

作り方

  1. 1
    ささみのスジを取り除きます。
    蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
    沸騰したら 強火のまま 1本ずつ入れます。
  2. 2
    すぐに蓋をして30秒したら 火を止めます。
    冷めるまで蓋を開けずに置きます。
  3. 3
    食パンを半分に切り ささみを割き乗せます。
    カニかまを半分に切り、割いて乗せます。
    マヨネーズをかけます。

きっかけ

朝食のサンドイッチ

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズカニカマささみ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする