ウィンナーとアスパラのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 4本
- アスパラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- ケチャップ、とんかつソース
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ウィンナーに切り込みを入れて、アスパラをウィンナーと同じ長さに切る。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱してウィンナーを中火で炒める。
焼き色がついてきたら、アスパラと玉ねぎを加え炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、ケチャップとソースを加えて火を止めて絡める。
おいしくなるコツ
アスパラの下の部分が固い場合は、ピーラーで皮を剥いてから調理してください。
きっかけ
庭でアスパラが採れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません