材料(4人分)
- スパゲッティ
- 4人分
- ウィンナー
- 4本
- 新玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- ホールコーン
- 1/2缶
- しめじ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ8
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- ★みりん、牛乳
- 各大さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ★をあらかじめ混ぜ合わせておく。
スパゲッティを塩茹でする。(塩は分量外)
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブオイルとスライスしたウィンナーを入れて弱火にかける。
香りがしたらスライスした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める。しんなりしたらしめじとコーンを加える。
-
- 3
- 塩・こしょうを振って、★を加え混ぜる。
茹であがった麺とバターを絡めて器に盛る。