HMで簡単♪青汁ときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 大さじ3
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ2
- 青汁
- 4g
- きな粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
型に流し入れて、型の両端を持って、トントン打ち付けて空気抜きをする。
-
- 2
- 170℃オーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
焼き上がり、ラップしてあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しいです♪
はちみつを使用しているので、1歳未満の乳幼児には与えないでください。
きっかけ
青汁ときな粉を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さやや控えめ★